**** ULTIME PUBBLICAZIONI ****
banner
logo
banner

Borgo Val di Taro, Fiera del Fungo Porcino 2025

FIERA DEL FUNGO DI BORGOTARO 2025 - 50a Edizione

20-21 e 27-28 SETTEMBRE 2025



PROGRAMMA



SABATO 20 SETTEMBRE


9:00 – Centro Storico e Viale Bottego

APERTURA DELLA FIERA

Fiera Agroalimentare, Hobbistica, Mercato tradizionale e Street Food.


9:00 – Piazza Cavour

APERTURA DELLA MOSTRA MICOLOGICA

A cura dellAssociazione Micologica Fidentina Carlo Oriani” – www.amf.it


9:00 – Sala Conferenze, Unione Comuni Valli Taro e Ceno, Piazza XI Febbraio 7

Convegno E Proiezione Del Docufilm QUELLO CHE LE FORESTE NON DICONO

A cura di Confcooperative settore forestale nazionale.


10:00 – Palazzo Imbriani, Via Costamezzana

Apertura della mostra fotografica HUNGRY PLANET

A cura di Gianluca Cavazzini.


10:00 – Piazza Farnese

INAUGURAZIONE ATTIVITÀ ESIBIZIONI TRIAL INDOOR

Con corso per bambini per guida minimoto.

Dalle ore 10:00 alle 12.00 e dalle 15:00 alle ore 18.00.


11:30 – Piazza Manara - Piazza XI Febbraio

INAUGURAZIONE DELLA 50° FIERA DEL FUNGO DI BORGOTARO

Alla presenza delle Autorità e con il Corpo Bandistico Borgotarese.


11:45 – Piazza XI Febbraio

DEGUSTAZIONE Emilia Food&Wine

Aperitivo di benvenuto, in collaborazione con Azienda Agricola La Bandina” di Langhirano. Ingresso libero.


16:00 – Piazza XI Febbraio

DEGUSTAZIONE Birrificio Farnese, 25 anni di storia” 

Degustazione di birre artigianali abbinate ai salumi tipici della Provincia di Piacenza. Ingresso libero


17:15 – Piazza Xl Febbraio

SHOWCOOKING: "BEDONIA CON IL TARTUFO"

La Fiera del Tartufo di Bedonia si svolge il 17, 18 e 19 Ottobre 2025. Ingresso libero.


21:00 – Area Street Food

CIBO E MUSICA DJ Set con Antonello Soldi.


23:00 – La Baita Disco Club, Via Grifola 66

SERATA GIOVANI – Fungo Party

Servizio navetta da Borgo Val di Taro al locale.



DOMENICA 21 SETTEMBRE


9:00 – Centro Storico e Viale Bottego

APERTURA DELLA FIERA e della MOSTRA MICOLOGICA in Piazza Cavour


10:00 – Palazzo Imbriani, Via Costamezzana

Apertura della mostra fotografica Hungry Planet

Dalle 10:00 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 22:00


10:00 - 19:00 – Giardini IV Novembre

Prove Libere di TIRO CON LARCO per Adulti e Bambini 

A cura di A.S.D. Le Furie Buie”.


10:30 – 17:30 - Vestibolo dingresso di Palazzo Tardiani, Piazza XI Febbraio

SPECIALE ANNULLO POSTALE e MOSTRA FILATELICA

Poste Italiane propone uno speciale annullo postale in collab. con lartista Mario Previ.


11:00 – Piazza XI Febbraio

Officina del gusto: Le Produzioni Certificate in Emilia Romagna e il ruolo della Cooperazione

Un viaggio gastronomico e culturale di gusti e sapori nella Food Valley Italiana. Ingresso libero


15:00 – Scuola infanzia Casa del Fanciullo, Piazza XI Febbraio 9

TINKERINGIOCANDO – Luce e Buio

Laboratorio per bambini 5-8 anni, con docenti specializzati, per costruire con materiali naturali e di recupero.

Orari: 15-16, ore 16-17 e 17-18. Prenotazione obbligatoria al 388.6293735. Ingresso gratuito.


16:00 – Piazza XI Febbraio

Officina del Gusto: I Prodotti e le Attività Formative in Campo Agroalimentare di Food Farm 4.0

Un laboratorio nato dalla sinergia tra scuole e imprese del territorio. Gli studenti partecipano a ogni fase della

filiera agroalimentare. A seguire: degustazione.


17:15 – Piazza XI Febbraio

SHOWCOOKING CON CHEF FABIO GIULIANOTTI

Con lo chef di Vecchia Compianoa Compiano.



SABATO 27 SETTEMBRE


9:00 – Centro Storico e Viale Bottego / Piazza Cavour

APERTURA DELLA FIERA e della Mostra Micologica


9:00 – Palazzo Imbriani, Via Costamezzana

Inaugurazione Mostra del COLTELLO ARTIGIANALE

Esposizione di coltelli artigianali forgiati a mano da maestri coltellinai.


9:00 - 19:00 – Viale Bottego / Piazza Farnese

AUTORADUNO 100 OTTANI CAR MEETING

Una giornata di tornanti, passione e benzina.


10:00 – Sala Conferenze, Un. Com. Valli Taro e Ceno

CONVEGNO Radici Del Futuro: Il carbon farming tra innovazione, regole e territori.

Il Carbon Farming” è un insieme di pratiche agricole per catturare CO2 nel suolo e nelle piante, riducendo le emissioni e creando pozzi di carbonio.


10:00 – Piazza XI Febbraio

SHOWCOOKING: TRADIZIONE E TECNOLOGIA”

Come la tecnologia può semplificare la preparazione di ogni fase della ricetta, riducendo i tempi senza rinunciare al gusto. Ingresso libero.


12:30 - 13:20 – Piazza XI Febbraio

Diretta Televisiva nella trasmissione LISCIO COME L’OLIO” 

Conduce Luca Alberici.


15:30 – Piazza XI Febbraio

SHOWCOOKING: Tesoro dell’ Appennino“ con chef Enea Braglia

Ravioli con ricotta del Caseificio Santa Maria, funghi, polvere di fungo porcino e la riduzione di timo. In abbinamento con i vini Piacentini. Ingresso libero.


17:15 – Piazza XI Febbraio

SHOWCOOKING: Porcino in cucina - 2° edizione

Premiazione della seconda edizione del concorso culinario Il Porcino in Cucina, con degustazione del piatto vincitore. Ingresso libero.


21:30 – Via Lungo Taro Brigate Julia

SPETTACOLO PIROTECNICO


22:15 - 1:00 – Largo Roma/P.za Verdi/Area Street Food

Bagarre STREET VIBES” 

Serata con DJ set con hit anni ’80/’90.


21:30 – La Baita Disco Club, Via Grifola 66

BALLO LISCIO con cena con Orchestra Paolo Bertoli

Cena tipica a base di funghi su prenotazione dalle ore 20:00. Servizio navetta da Borgo Val di Taro al locale.



DOMENICA 28 SETTEMBRE


9:00 – Centro Storico e Viale Bottego / Piazza Cavour

APERTURA DELLA FIERA e della MOSTRA MICOLOGICA in Piazza Cavour


9:00 – Palazzo Imbriani, Via Costamezzana

Apertura Mostra del COLTELLO ARTIGIANALE


9:00 – Viale Bottego

COSE D’ALTRI TEMPI

Mercato dellAntiquariato e del Modernariato.


10:00 – Palazzo Tardiani, Piazza XI Febbraio

APERTURA DELLA MOSTRA FILATELICA

Vendita di cartoline affrancate e annullo postale speciale realizzate su opere di Mario Previ.
Orari: dalle10:00 alle 12:00 e dalle 15:00 alle 18:00.


9:30 - 12:30 – Piazza XI Febbraio

RASSEGNA DI FORMAGGI PARMIGIANO REGGIANO prodotti da Caseifici di Montagna

Premio Scaglia D’oro” 1° Edizione. Ingresso libero.


15:00 – Piazza XI Febbraio

PREMIAZIONE vincitori PREMIO SCAGLIA D’ORO”


16:00 – Piazza XI Febbraio

DEGUSTAZIONE L’aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia si Sposa con il Parmigiano Reggiano

Aceto balsamico a diversi gradi di stagionatura guidata da Sandro Ovi dellAcetaia Ovi di Roteglia. Ingre. libero.


17:30 – Piazza XI Febbraio

DEGUSTAZIONE Culaccia&Wine

Culaccia Tradizionale di Parma, abbinata a una selezione di vini dei colli di Parma. Ingresso libero.


18:00 – Piazza XI Febbraio

CERIMONIA di CHIUSURA DELLA MANIFESTAZIONE

Chiusura con sfilata del Corpo Bandistico Borgotarese e concerto finale in Piazza XI Febbraio.

La serata prosegue nellAREA STREET FOOD.



Programma completo su:

www.sagradelfungodiborgotaro.it

Tags: