**** ULTIME PUBBLICAZIONI ****
banner
logo
banner

Sissa,Polesine,Zibello,Roccabianca, November Porc 2025

NOVEMBER PORC 2025

Dal 7 al 30 novembre 2025



PROGRAMMA



SISSA - I sapori del Maiale

da venerdì 7 a domenica 9 novembre 2025


Venerdì 7 novembre


Dalle 19:00 – Parco della Montagnola e Piazza Roma

APERTURA TENSOSTRUTTURA

Servizio cucina con prodotti tipici.


Ore 21:00

MUSICA Rest in Punk + DJ


Sabato 8 novembre


Dalle 9:00

MOSTRA MERCATO


Dalle 12:00 – Piazza Roma, Parco delle Rimembranze e Parco della Montagnola

APERTURA DELLE TENSOSTRUTTURE PER RISTORAZIONE

Gestite delle associazioni locali.


Ore 15:00

INAUGURAZIONE UFFICIALE DELLA 23EDIZIONE DI "NOVEMBER PORC 2025"

Con la partecipazione di una band itinerante e delle "Golden Majorettes".


Dalle 19:30

APERTURA DELLE TENSOSTRUTTURE PER RISTORAZIONE


Ore 20:30

INTRATTENIMENTO CON RADIO BRUNO

A seguire esibizione musica con FILODEGO+DJ nel Parco della Montagnola.


Domenica 9 novembre


Dalle 9:00 – Centro del paese

APERTURA DELLA MOSTRA MERCATO

Qui si terrà anche la dimostrazione pratica della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi.


Alle 10:30

"MANI IN PASTA"

Con i Bambini del Territorio.


Dalle 12:00

APERTURA TENSOSTRUTTURE PER RISTORAZIONE


Alle ore 15:30

Solenne estrazione dal pentolone del gigantesco MARIOLONE

Sarà distribuito a tutti i presenti gratuitamente.




POLESINE - Ti cuociamo Preti e Vescovi

da venerdì 14 a domenica 16 novembre 2025


Venerdì 14 novembre


Dalle 19:30

INAUGURAZIONE DEL PALAPORC

Qui si potrà cenare assaggiando gustose proposte gastronomiche e divertirsi sulle note dei DJ.


Sabato 15 novembre


Dalle 9:00 – Centro del paese

MERCATO DEI PRODOTTI ALIMENTARI TIPICI E MERCATO DELLARTIGIANATO

Per scoprire tutti i profumi e i sapori del territorio e trovare prodotti dell'ingegno.


Dalle 12:00 – Area feste presso il fiume Po

APERTURA DEL PALAPORC

Si potrà pranzare assaggiando i piatti della tradizione.


Ore 15:00

APERTURA UFFICIALE DELLA TAPPA SUL GRANDE FIUME

(da definire)


Ore 16:00

"SOLENNE MOMENTO” DELL'IMMERSIONE DEL "PRETONE"

Immersione nella gigantesca pentolona di cottura alimentata dal fuoco a legna: lì rimarrà a bollire tutta la notte cullato dal rumore del Grande Fiume.


Dalle 19:30

CENA nel PalaPorc

Con piatti tipici, panini del McPorc e birra e con la compagnia di Radio Bruno.


Alle ore 22:30

"FESTA GIOVANI" AL PALAPORC

Si ballerà fino a tarda notte con la partecipazione di Radio Bruno.


Domenica 16 novembre


Dalle 9:00

MERCATO ALIMENTARE E MERCATO DELL'INGEGNO


Dalle 12:00

APERTURA DEL PALAPORC

Si potranno assaggiare i piatti tradizionali del territorio.


Ore 15:30

SI TOGLIE IL "PRETONE" DALLA PENTOLA

I corpulenti uomini del Po, seguendo un preciso rituale solleveranno il pesante salume e una volta accertata la buona riuscita della cottura sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.




ZIBELLO - Piaceri e delizie alla Corte di Re Culatello

da venerdì 21 a domenica 23 novembre 2025


Venerdì 21 novembre


Dalle 19:30

APERTURA DEL PALAPORC

Si potrà cenare sotto la tensostruttura riscaldata e ballare fino a tarda notte con la "serata disco".


Sabato 22 novembre


Dalle 9:00 – Piazza Garibaldi e Contrada Pallavicino

MERCATO DEI PRODOTTI TIPICI

Con le migliori eccellenze agroalimentari d'Italia.


Dalle 9:00 – Piazza Cavour e Via Caduti per la patria

MERCATO DELL'INGEGNO


Sarà anche possibile visitare gratuitamente il "Museo della Civiltà Contadina" e il "Museo del Cinema".


Ore 11:00 – Teatro Pallavicino, Piazza Garibaldi 44 (ingresso lato Trattoria Leon d'Oro)

MASTERCLASS "CRUDA O COTTA? INCONTRIAMO LA MARIOLA"

Introduzione sulla storia della mariola e su come degustarla; seguirà l'assaggio di una mariola cotta preparata dalla Trattoria Leon d’Oro di Zibello e di una mariola cruda stagionata, presidio Slow Food, del salumificio “Salini Fratelli" Alta Val Nure, Piacenza. Il tutto accompagnato da 3 vini dell'Emilia Romagna.

Costo della degustazione: 15,00, durata circa un’ora. Posti limitati: 35 persone max; prenotazione obbligatoria: WhatsApp 333 5635057.


Dalle 12:00 – Piazza Garibaldi

PRANZO al PalaPorc


Alle 15:00

INAUGURAZIONE UFFICIALE 3TAPPA DI "NOVEMBER PORC 2025


Dalle 20:00

FESTEGGIAMENTI per i giovani e i "meno giovani"

Nel grande stand gastronomico si potrà cenare con piatti tipici della zona e squisiti panini del McPorc e con la compagnia di Radio Bruno.


Alle ore 22:30 – PalaPorc

CONCERTO

Si ballerà fino a tarda notte.



Domenica 23 novembre


Dalle 9:00 – Chiostro dei Domenicani

MERCATO CONTADINO

I contadini del territorio venderanno direttamente i loro prodotti.

Sarà anche possibile visitare gratuitamente il "Museo della Civiltà Contadina" e il "Museo del Cinema".


Dalle 12:00

Pranzo al Palaporc con prodotti tipici


Alle 12:30 circa

REALIZZAZIONE DEL SALAME STROLGHINO” DA RECORD

I norcini prepareranno il mostro di lunghezza”, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003. Una volta terminato, sarà distribuito fritto gratuitamente.


Dalle ore 16:00 alle 17:00 – Pieve Ottoville, chiesa di San Giovanni Battista

CONCERTO per organo a canne

Il Maestro Luca Polastri suonerà lo storico organo a canne Sarassi del 1700 e recentemente restaurato. Ingresso libero - Da confermare.




ROCCABIANCA - Armonie di Spezie e Infusi

da venerdì 28 a domenica 30 novembre 2025


Venerdì 28 novembre


Dalle 19:30 – PalaPorc

Ultima tappa del VENERDÌ "GIOVANI"

Il PalaPorc ospiterà una spumeggiante serata che vedrà protagonisti gastronomia e DJ SET.


Sabato 29 novembre


Dalle 9:00 – Centro del paese

MOSTRA MERCATO "ARMONIE DI SPEZIE E INFUSI"

Allinterno delle mura del Castello

MERCATO DELL'INGEGNO "ARIA DI NATALE"


Dalle 12:00

PRANZO al PalaPorc con piatti tradizionali


Alle 14:30

PARTENZA DELLA GARA PODISTICA "HOT FEET" MARATHON

Sugli argini del Grande Fiume, a cura di Uisp Parma.


Alle 15:00 – Piazza Garibaldi

INAUGURAZIONE ULTIMA TAPPA DELLA STAFFETTA PIÙ GOLOSA D’ITALIA

Sarà possibile assaggiare gratuitamente i ciccioli accompagnati da polenta fritta.


Dalle 19:30

CENA nel PalaPorc

Si potranno gustare le ricette tipiche della tradizione insieme ai saporiti panini del McPorc. E poi musica, esibizioni live e diretta radio.


Domenica 30 novembre


Alle 9:00

APERTURA DEI MERCATI


Ore 11:00 – Teatro Arena del Sole, Piazza Garibaldi 24

MASTERCLASS "CRUDA O COTTA? Facciamo conoscenza della Nobile Spalla"

La degustazione prevede una introduzione sui salumi fatti con la spalla del maiale e su come degustarli, poi seguirà l'assaggio di spalla cruda e spalla cotta di San Secondo. La degustazione prevede anche l’abbinamento con vini del territorio.

Posti disponibili: circa 40 max. Prenotazione obbligatoria via WhatsApp al n. 333 9413373.

Il biglietto di ingresso si acquista presso lo stand/store di November Porc, in loco.


Ore 12:00

PRANZO nel PalaPorc


Ore 15:00 – Piazza Garibaldi

INGRESSO TRIONFALE DELLA MAXI CICCIOLATA

Trainata da un trattore storico e da un carro addobbato, farà il suo ingresso trionfale la maxi cicciolata, che verrà affettata e offerta a tutti i presenti con una fetta di polenta calda.




INFORMAZIONI


In tutte le tappe, il sabato e la domenica: Artisti di strada internazionali del NOVEMBER CIRCUS.

I ristoranti aderenti alla Strada del Culatello, durante tutto il mese di novembre proporranno "A tavola con November Porc", con menu dedicati al maiale e ispirati ai piatti della tradizione.

Per garantire la qualità del servizio, sarà richiesto un contributo di 3,00 valevole per ogni la tappa.

• Sarà presente lo stand di November Porc con il merchandising Ufficiale del November Porc che proporrà la nuova linea green 2025.


Maggiori informazioni su:

www.novemberporc.it

Tags: