NOVEMBER PORC 2024
SISSA - POLESINE - ZIBELLO - ROCCABIANCA
dal 1 al 24 Novembre
PROGRAMMA
SISSA
“I sapori del Maiale”
da Venerdì 1 a Domenica 3 Novembre 2024
VENERDÌ 1 NOVEMBRE
Dalle 19.00 - Parco della Montagnola e Piazza Roma
APERTURA TENSOSTRUTTURA: servizio cucina con prodotti tipici.
Ore 21.00
CONCERTO LIVE/FESTA GIOVANI
SABATO 2 NOVEMBRE
Dalle 9.00
APERTURA DELLE MOSTRA MERCATO
Dalle 12.00 - Piazza Roma, Parco delle Rimembranze e Parco della Montagnola
APERTURA DELLE TENSOSTRUTTURE GESTITE DELLE ASSOCIAZIONI LOCALI
Ore 15.00
INAUGURAZIONE UFFICIALE DELLA VENTIDUESIMA EDIZIONE DI “NOVEMBER PORC…speriamo ci sia la
nebbia!”
con la partecipazione di una vivace band.
Dalle 19.30
APERTURA DELLE TENSOSTRUTTURE gestite dalle associazioni locali volontari
Ore 20.30
INTRATTENIMENTO con RADIO BRUNO
A seguire esibizione live nel Parco della Montagnola.
DOMENICA 3 NOVEMBRE
Dalle 9.00
APERTURA DELLA MOSTRA MERCATO
situata nel centro del paese, dove si terranno la dimostrazione pratica della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi che hanno reso celebre la Bassa.
Dalle 12.00
APERTURA DELLE TENSOSTRUTTURE
Ore 15.30
SOLENNE ESTRAZIONE DEL GIGANTESCO MARIOLONE
che, dopo lenta e prolungata cottura, sarà distribuito a tutti i presenti gratuitamente.
POLESINE
Ti cuociamo “Preti e Vescovi”
da Venerdì 8 a Domenica 10 Novembre 2024
VENERDÌ 8 NOVEMBRE
Dalle 19.30
APERTURA DEL PALAPORC - SERATA D’INAUGURAZIONE
Si potrà cenare nella capiente tensostruttura riscaldata assaggiando gustose proposte gastronomiche e divertirsi sulle note dei deejay.
SABATO 9 NOVEMBRE
Dalle 9.00
APERTURA UFFICIALE DEL MERCATO DEI PRODOTTI TIPICI
Per scoprire tutti i profumi e i sapori del November Porc e apertura mercato nel centro del paese dove si possono trovare prodotti dell’ingegno.
Dalle 12.00 - Area Feste presso il fiume Po
POSSIBILITÀ DI PRANZARE AL PALAPORC
assaggiando i piatti della tradizione.
Ore 15.00
APERTURA UFFICIALE DELLA TAPPA SUL GRANDE FIUME
Ore 16.00
IL “SOLENNE MOMENTO” DELL’ IMMERSIONE DEL “PRETONE”
nella gigantesca pentolona di cottura, alimentata dal fuoco a legna, dove rimarrà a bollire tutta la notte cullato dal rumore del Grande Fiume.
Dalle 19.30
POSSIBILITÀ DI CENARE NEL PALAPORC
con piatti tipici, insieme agli squisiti panini del McPorc e birra, con la compagnia di Radio Bruno.
Ore 22.30
INIZIO “FESTA GIOVANI” AL PALAPORC
Si ballerà fino a tarda notta con la partecipazione di Radio Bruno.
DOMENICA 10 NOVEMBRE
Dalle 9.00
RIAPRONO IL MERCATO ALIMENTARE E MERCATO DELL’INGEGNO
Dalle 12.00
APERTURA DEL PALAPORC
dove si potranno assaggiare i piatti tradizionali.
Alle 15.30
SI TOGLIE IL GIGANTESCO PRETE DALLA PENTOLA
I corpulenti uomini del Po eredi dei vecchi Barbùter (Barcaioli) seguendo un preciso rituale solleveranno il pesante salume e una volta accertata la buona riuscita della cottura sarà distribuito gratuitamente.
ZIBELLO
Piaceri e delizie alla Corte di Re Culatello
da Venerdì 15 a Domenica 17 Novembre 2024
VENERDÌ 15 NOVEMBRE
Dalle 19.30
APERTURA DEL PALAPORC
Si potrà cenare sotto la tensostruttura riscaldata con sfiziose proposte gastronomiche e ballare fino a tarda notte con la “serata disco”. Divertimento assicurato!
SABATO 16 NOVEMBRE
Dalle 9.00
APRE IL MERCATO DEI PRODOTTI TIPICI
nobilitato dalla presenza delle migliori eccellenze agroalimentari d'Italia in Piazza Garibaldi e Contrada Palavicino e apertura del mercato dell’ingegno e artigianale in piazza Cavour e in Via Caduti per la patria.
Dalle 12.00 - Piazza centrale del paese
POSSIBILITÀ DI PRANZARE AL PALAPORC
Alle 15.00
INAUGURAZIONE UFFICIALE DELLA TERZA TAPPA
Dalle 20.00
FESTEGGIAMENTI PER I GIOVANI E I “MENO GIOVANI”
Nel grande stand gastronomico si potrà cenare con piatti tipici della zona, insieme allo squisito McPorc, con la compagnia di Radio Bruno.
Ore 22.30
CONCERTO AL PALAPORC
dove si ballerà fino a tarda notte!
DOMENICA 17 NOVEMBRE
Dalle 9.00
RIAPERTURA DEI MERCATI
Dalle 12.00
POSSIBILITÀ DI PRANZARE SOTTO IL PALAPORC con prodotti tipici
Alle 12.30 circa
INIZIO DELLA REALIZZAZIONE DEL SALAME “STROLGHINO” DA RECORD
I norcini prepareranno il “mostro di lunghezza”, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003. Una volta terminato, sarà distribuito fritto gratis.
Dalle ore 16 alle ore 17
CONCERTO nella Chiesa Parrocchiale San Giovanni Battista
Il maestro Luca Polastri terrà un concerto suonando lo storico organo a canne Sarassi risalente al 1700 e recentemente restaurato (Ingresso libero).
ROCCABIANCA
Armonie di Spezie e Infusi
da Venerdì 22 a Domenica 24 Novembre 2024
VENERDÌ 22 NOVEMBRE
Dalle 19.30
ULTIMA TAPPA DEL VENERDÌ “GIOVANI”
Il PalaPorc ospiterà una fantastica serata, nella quale saranno protagoniste gastronomia e DJ SET.
SABATO 23 NOVEMBRE
Dalle 9.00
APERTURA DELLA MOSTRA MERCATO “ARMONIA DI SPEZIE E INFUSI”
nel centro del paese
MERCATO DELL’INGEGNO
nel Castello di Roccabianca
Dalle 12.00
CUCINE ATTIVE AL PALAPORC
con gustosi piatti della tradizione.
Alle 15.00
INAUGURAZIONE DELL’ULTIMA TAPPA DELLA STAFFETTA PIÙ GOLOSA D’ITALIA
E nel pomeriggio in piazza Garibaldi sarà possibile assaggiare i ciccioli preparati dagli abili norcini del paese.
Dalle 19.30
STAND GASTRONOMICO
Si potrà cenare gustando le ricette tipiche della tradizione insieme ai saporiti panini del McPorc. E poi musica, esibizioni live e diretta radio per finire in bellezza una grande serata!
DOMENICA 24 NOVEMBRE
Alle 9.00
APERTURA DEI MERCATI
Ore 11.00 - Arena del sole
MASTERCLASS “CULATELLO & CO”
Una chiacchera con degustazione con salumi crudi tipici rivolta ad un numero massimo di 40 buon gustai compreso il “Re Culatello di Zibello”, il tutto accompagnato dal nostro Fortana del Taro IGT e di altri vini tipici dell’Emilia Romagna.
Ore 12.00
STAND GASTRONOMICO
Il grande stand gastronomico sarà pronto per un gustoso pranzo con delizie per tutti i palati.
Ore 15.00
CICCIOLI E CICCIOLATA
Saranno offerti gratuitamente i ciccioli e la gigantesca cicciolata, accompagnata da una fetta di polenta calda!
In tutte le tappe nelle giornate di sabato e domenica
Artisti di strada internazionali del NOVEMBER CIRCUS
Come ogni anno i ristoranti aderenti alla Strada del Culatello, durante tutto il mese di novembre proporranno “A tavola con November Porc”, con menu dedicati al maiale e ispirati dai piatti della tradizione.
November Porc è organizzato dalla Strada del Culatello, con il sostegno dei Comuni interessati, Provincia di Parma e regione Emilia Romagna
e in collaborazione con Consorzio del Culatello.
Il sito della manifestazione: